суббота, 14 августа 2010 г.

Осенний подарок

очищенные арбузные корки - 0,5 кг
мякоть дыни - 0,5 кг
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота, ванилин - по вкусу
для сиропа:
сахар - 1,2-1,3 кг
вода - 4-4,5 ст.

С арбузных корок срежьте зеленую часть кожуры, а белую часть нарежьте на одинаковые кубики размером 20 мм каждый. Дыни возьмите недозрелые, твердые, ароматные. Очистите дыни от кожуры, удалите семена и разрежьте на ломтики так же, как и арбузную корку. На каждый 1 кг подготовленной смеси арбузных корок и дыни берите по 1,2 кг сахара.
Варите варенье в два приема. Вначале подготовленные ломтики залейте сиропом средней густоты (800 г сахара на 2,5 ст. воды) и дайте настояться 8-10 часов. После варенье поставьте на огонь, варите 5 минут, добавив лимонную кислоту. Затем варенье охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед второй варкой сварите сироп из оставшегося сахара и воды, добавьте его в варенье и варите до готовности, всыпав ванилин. После разложите в банки, дайте остыть, закройте крышками.
----------------------------
http://blogozhizny.blogspot.com/ - Заметки о жизни.

http://blondinka-blog.blogspot.com/ - Блог блондинки о жизни.

Комментариев нет: